Главное меню

Голосование

Нравится ли вам деловой стиль одежды?
 

Информ-ресурсы

brpo_logotip
 
 
Yiniver-2016
Logotip-MGPY-2017
bez_in



Подростки не могут находиться на улице с 23.00 до 6.00 PDF Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
19.12.2013 09:31

С пятого сентября в Беларуси вступило в силу постановление Совета министров, согласно которому подросткам в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых запрещено находиться на улице с 23.00 до 6.00. В народе это ограничение назвали комендантский час.

К взрослым, с которыми может находиться подросток во время комендантского часа, относятся не только родители, но и совершеннолетние братья, сестры, знакомые. Важно только, чтобы родители были осведомлены, где и с кем проводит время их ребенок.

По мнению МВД, комендантский час поможет уменьшить число подростковых правонарушений и преступлений в Беларуси. Ведь по статистике большинство из них совершается именно в позднее время суток. Также это должно снизить количество насилий над подростками.

Это подтверждает опыт других стран и местных ограничений в Беларуси. Например, в нашей стране за последние пять лет с введением локальных комендантских часов количество преступлений, совершенных подростками, снизилось на 41 %. Для сравнения, в России эта цифра равна 37%, в Украине – 32%.

Если ребёнка до 16 лет застанут на улице во время действия комендантского часа, протокол составят на его родителей. В Беларуси в лучшем случае родители отделаются предупреждением. В худшем – им грозит штраф размером от двух до пяти базовых величин, что составит 200-500 тысяч белорусских рублей, или примерно 20-60 долларов США. Для сравнения, в подобных случаях в России платят штраф от 13 до 170 долларов. В Германии – от 70 до 300 долларов. В Украине родители могут лишиться от 50 до 960 долларов. В США наименьшая сумма штрафа составляет 300 долларов, а наибольшая – 1500.

В Беларуси сумма штрафа будет зависеть от обстоятельств задержания подростка, положения в семье, причин, по которым подросток оказался один во время вступления в силу комендантского часа.

В первую очередь, если ребенка задержат, позвонят родителям и выяснят причину, по которой ребенок находится без сопровождения совершеннолетних. Милиционер должен выяснить, есть ли возможность у родителей приехать за подростком. В течение трёх часов родители могут забрать ребенка. Если родители не приедут, подростка поместят в социально-педагогический приют. За ребенком также может приехать любой взрослый по поручению родителей.

 

Фильм-визитка

2017_god_nauki 

Календарь

Календарь на любой год

Сейчас на сайте

Сейчас 831 гостей онлайн

Мы в социальных сетях

VK